Грунт для комнатных цветов отзывы

Сегодня предлагаем статью на тему: "грунт для комнатных цветов отзывы" с комментариями профессионалов.

ТОП-3 нового, что я узнала о покупном почвогрунте

К конкурсу от Агрофирмы «Партнер», конечно, надо было как следует подумать о почвогрунте. Поэкспериментировать. Ну и… Не зря!

Новое для меня № 1

Многие посмеются над таким открытием — никакой покупной грунт даже рядом не лежал с черноземом, это торф.
Дело в том, что в прошлом году я не собиралась читать, что написано на упаковке. Выбрала Живую Землю Terra Vita — совет моей опытной знакомой. Она сама только в него рассаду садит, так как опыты с другими почвогрунтами были неудачными.
Единственный недостаток я видела в склонности этой почвы к плесневению. Поливала Трихофитом — на глазах плесень исчезала.
В этом году экспериментировать не собиралась, хотя была аллергия на руках от Живой Земли, Решила, что надо в перчатках работать и все.

Короче, прочитала, наконец, что на упаковке написано. И не только на этой. Меня ждало еще одно открытие.

Новое № 2

Я наивно полагала, что покупной грунт сбалансирован. Ведь написано: для томатов, для рассады и т. п. Оказалось, весь готовый почвогрунт имеет избыток азота, фосфора и калия, раза в два-три. И это чисто химические добавки.

Догадалась, почему так! Производителю надо, чтобы ВСЕ покупатели были довольны сытенькой рассадой.

Им известно, что будет несколько категорий покупателей

  1. Кто-то посадит семена в почвогрунт без добавок, получит вполне приличную рассаду, растения будут брать сколько в них влезет, никаких нареканий на почву.
  2. Кто-то густо посеет семена, чтобы потом прореживать, всем хватит!
  3. А кто-то польет свои растишки бактериями, смешает покупной почвогрунт с песком, вермикулитом и огородной землей. В результате этих манипуляций процентное содержание полезных веществ падает. На этот случай особенно подходит избыток питательных веществ.

Пока я экспериментировала, вся рассада у меня вытягивалась из-за избытка азота. Подсветка и зеркальный стеллаж не помогали. Исключение — земляника, она еле-еле росла, а теперь ее все устраивает.

Новое № 3

Торфогрунт тяжел для растений, образуется корка, которую даже проткнуть тяжеловато. А я, по случаю, купила еще более тяжелый БИОгрунт экоФЛОРА фирмы «Гера». Сначала он мне очень понравился:

[2]

  • «На основе природного экстракта озерного сапропеля», — читай, с добавлением!
  • Каштановый, мягкий, как пух
  • Однородный, без палок и камней
  • Дороже на 50%, наверно, супер!

Оказалось, что он очень сильно уплотняется, вода при поливе уходит не сразу.

А тут еще посеяла я перцы сухими семенами и в Живую Землю, и в эту, на глубину 3-4 см, по совету Галины Кизимы. Думала, увижу, какая почва лучше. Одинаково! Вот уже 3 недели прошло, половина перцев не взошла, хотя семена хорошие, свежайшие. Почва тяжелая, такая глубина для перца трудно преодолима.

Поэтому я побежала в магазин, купить разбавитель для почвогрунта, а заодно Байкал-ЭМ1.

Вермикулит не продается у нас, купила хотя бы перлит, дорогущий, 2 л – 49 руб. Фирма АРГО. Ждал меня неприятный сюрприз. Эта фирма, АРГО, теперь одна производит Байкал ЭМ-1 и продает только в сети своих магазинов. Мне его не видать! Почтовая наценка 100% к их цене… Рука не поднимается. Буду довольствоваться биогумусом от калифорнийских червей и Трихофитом.

Итак, помидорам достанется земля с перлитом, без корки на поверхности. Кстати, колечки уже взошли некоторые. Вовсе не те, что проклюнулись первыми. На этот раз первенство за Гордостью застолья F1. А Малиновая империя F1 еще в землице посапывает.

Сегодня, 7 марта 2017 года, Гордость застолья F1

Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Грунт для рассады

  • Перейти на страницу:

Статус: Не в сети

Грунт для рассады

Сообщение от natasha » 16.06.2008, 11:23

Ушла из жизни Сообщения: 32043 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л «ПХ», дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 103 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от тамара » 16.06.2008, 11:49

Чемпион 2009 Сообщения: 14052 Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51 Откуда: С-Петербург Благодарил (а): 7199 раз Поблагодарили: 5962 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от masleno » 16.06.2008, 11:54

Статус: Не в сети

Сообщение от natasha » 16.06.2008, 17:57

Ушла из жизни Сообщения: 32043 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л «ПХ», дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 103 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от тамара » 16.06.2008, 18:14

Сообщения: 118 Зарегистрирован: 12.02.2009, 17:17 Откуда: Москва. Дача в Кимрах (Савёловское направление) Благодарил (а): 16 раз Поблагодарили: 2 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от Андрейка » 22.02.2009, 01:14

Читайте так же:  Вредители под корой домашних растений

профи Сообщения: 624 Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15 Откуда: ХимкиМО-Хотьково Поблагодарили: 3 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от Ann » 22.02.2009, 01:28

Статус: Не в сети

Сообщение от Алексеевна » 22.02.2009, 06:15

[3]

У меня порей хранился в холодной комнате в трёх ящиках с землёй — вот и грунт для рассады. В эту почву посею сельдерей и перцы.
А для порея у меня приготовлена почва с огуречной гряды, стоит ведро пока в холле. Перед посевом добавлю по горсточке древесной золы и перегноя с фермы.

Сообщения: 118 Зарегистрирован: 12.02.2009, 17:17 Откуда: Москва. Дача в Кимрах (Савёловское направление) Благодарил (а): 16 раз Поблагодарили: 2 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от Андрейка » 22.02.2009, 12:54

профи Сообщения: 624 Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15 Откуда: ХимкиМО-Хотьково Поблагодарили: 3 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от Ann » 22.02.2009, 13:01

Сообщения: 118 Зарегистрирован: 12.02.2009, 17:17 Откуда: Москва. Дача в Кимрах (Савёловское направление) Благодарил (а): 16 раз Поблагодарили: 2 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от Андрейка » 22.02.2009, 13:50

Форум цветоводов Фрау Флора

О выращивании комнатных и садовых растений; обсуждение видов, сортов, болезней, вредителей.

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • О нас

Из каких компонентов приготовить почвогрунт для растений

Модератор: Мурзилка

Из каких компонентов приготовить почвогрунт для растений

Сообщение mila » 15 фев 2010, 18:55

Re: Из каких компонентов приготовить почвогрунт для растений

Сообщение Зануда » 15 фев 2010, 19:37

Re: Из каких компонентов приготовить почвогрунт для растений

Сообщение Святослав » 07 мар 2010, 22:20

Re: Из каких компонентов приготовить почвогрунт для растений

Сообщение СВЕТИК СТЕПАНОВА » 16 мар 2010, 14:28

Re: Из каких компонентов приготовить почвогрунт для растений

Сообщение Гульнара » 16 мар 2010, 15:01

Re: Из каких компонентов приготовить почвогрунт для растений

Сообщение Ohotnik » 01 ноя 2012, 00:47

В википедии нашёл

Золу нельзя смешивать с органическими и аммиачными удобрениями (во избежание потерь аммиака)

Я добавил золы в землю где росли клевер и вейник.
Азота в земле теперь не будет?

Re: Из каких компонентов приготовить почвогрунт для растений

Сообщение Маргарита 66 » 22 янв 2014, 06:08

Re: Из каких компонентов приготовить почвогрунт для растений

Сообщение Люцина » 22 янв 2014, 14:39

можно, но промыть брикет нужно в нескольких водах, например, через несколько слоев марли — увидите сколько там грязи.

Re: Из каких компонентов приготовить почвогрунт для растений

Сообщение Natatata » 15 фев 2014, 21:03

Из каких компонентов приготовить почвогрунт для растений

Сообщение codi » 21 авг 2016, 17:24

Садовая земля субстанция сложная, живая. На мой взгляд она зачастую намного богаче любой самоприготовленной смеси из непонятно чего в покупных пакетах.
Одна проблема — садовый чернозем богат не только полезными составляющими, но, в условиях плохой аэрации грунта в горшке, в садовом черноземе может проснуться патологическая флора-фауна.

Пользуетесь ли вы садовой землей? Как вы обеззараживаете садовую землю?
Хотелось бы услышать ваши мнения-сомнения.

Из каких компонентов приготовить почвогрунт для растений

Сообщение Люцина » 21 авг 2016, 17:39

Из каких компонентов приготовить почвогрунт для растений

Сообщение Флориана » 21 авг 2016, 18:41

Из каких компонентов приготовить почвогрунт для растений

Сообщение Мурзилка » 21 авг 2016, 23:27

Из каких компонентов приготовить почвогрунт для растений

Сообщение codi » 21 авг 2016, 23:38

Мурзилка , спасибо!
Я этим летом первый раз обеззараживала грунт в микроволновке. Посадила в него эпипремнум сразу. Не восстанавливая микрофлору. (По незнанию) Обычно эпипремнум быстро прорастает, а тут никак. Мучается-мучается.
Безобразно.
Садовая земля ценна тем, что живая, полноценная. (Понятно, что нужны добавки.) Совсем не хочется её травить или прокаливать, теряется основная ценность такой земли.
Грунт из пакетов тоже ведь далеко не безопасен ( в плане вредителей)

Может есть способы проверить садовую землю хотя бы на самых распространенных вредителей?

Из каких компонентов приготовить почвогрунт для растений

Сообщение Флориана » 22 авг 2016, 10:10

Из каких компонентов приготовить почвогрунт для растений

Сообщение codi » 22 авг 2016, 12:05

Флориана , спасибо!
Тот эпипремнум, что вы видели в теме — его отец

Я же подрезала стебли, вот их и укореняла в прокаленной земле.

А что вы думаете про восстановление грунта фитоспорином?

Из каких компонентов приготовить почвогрунт для растений

Видео (кликните для воспроизведения).

Сообщение Флориана » 22 авг 2016, 12:20

Из каких компонентов приготовить почвогрунт для растений

Сообщение Мари6ка » 20 апр 2019, 18:23

Лучший грунт для растений

Для полноценного развития цветов, овощных и хвойных культур, аквариумной флоры требуется специальный грунт. В этот рейтинг была включена самая хорошая, специально подготовленная земля для уличных и комнатных насаждений в горшках. Он составлен на основе отзывов покупателей и мнений экспертов, в нем подробно рассматриваются все достоинства и возможные недостатки предложенных композиций. Ознакомление с ними позволит облегчить выбор лучшего грунта для растений.

Грунт какой фирмы лучше выбрать

Решая, какой грунт лучше для посадки растений, многие садоводы обращаются за советом на интернет-форумы. И, если судить по оставленным там отзывам, большинство пользователей доверяет качеству продукции следующих торговых марок:

Читайте так же:  Комнатный цветок алоказия польза вред приметы

Рейтинг лучших грунтов для растений

Для составления данного рейтинга мы учитывали мнения опытных агрономов, которые советуют при выборе грунта для растений обращать внимание на следующие качества:

  • Мягкость, лёгкость и рассыпчатость;
  • Кислотность;
  • Состав;
  • Наличие определённого набора питательных микроэлементов;
  • Отсутствие посторонних примесей и мусора;
  • Хорошая аэрация (способность пропускать воздух);
  • Необходимая влажность;
  • Удобная упаковка;
  • Стоимость.

Также при отборе товаров мы обращали внимание на предлагаемый производителями объем. На сегодняшний день в магазинах можно приобрести несколько видов смесей. Цветоводы делят почвенную смесь на универсальную (предназначенную для высадки большинства неприхотливых культур) и специальную, которая учитывает специфические потребности растений. В наш рейтинг вошли самые востребованные варианты и первого, и второго типа.

Какой грунт вы покупаете?

Грунт в больших объемах производят торфодобывающие предприятия, но в разных регионах добавляются свои производители. Иногда встречаются грунты на основе компоста произведенного калифорнийскими червями или на основе чернозема. Торфяные субстраты не плохие, но нужно выбирать готовые к применению, нормализованные по кислотности и с добавлением удобрений. Такие готовят крупные компании типа Агробалта и ему подобных.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Грунты для разных растений

Добрый день!
Решая, куда посадить пассифлору, и спрашивая об этом совета в соответствующей теме я поняла, что совсем с кислотностью почв запуталась. Из химии твердо помню, что измеряется кислотность от 0 до 14, причем то, что меньше 7 — кислое, больше — щелочное. Смотрю на рекомендованную мне почву «Greenworld для цветущих»: на этикетке написано, что предназначена почва для растений, которые кислую почву не любят. При том рН у нее 5.0-6.5, т.е. меньше 7, т.е. — слабокислый!

Отсюда вопрос, какое значение рН для растений является нейтральной почвой, что кислой, что слабо-кислой, что щелочной? Как это рН измерить? Лакмусовую бумажку я достану, но что делать — прикладывать ее к влажной почве или воде, вылейшейся в поддон — не знаю

И еще — у меня сейчас множество разных растений, не подскажете, кому какая почва нужна? А то в советах по уходу эта информация не очень часта.
Хойям вроде бы нужна почва щелочная
Жасмину, камелии, калистемону, гардении — кислая
А что нужно:
пеперомии
суккулентам
гибискусу
саговнику
пеларгонии
марантовым
бегонии
ароидным
папортникам
березке
фикусу
кротону
лимону
ели
кислице
.

Тема: Земля для комнатных цветов. Какая?

Опции темы

Я обычно покупаю около метро, в цветочных магазинах. Иногда смешиваю разные сорта, но чаще всего все подряд цветы сажаю в «Розу» — по-моему, самая нежная земля из продающихся (если так можно сказать).

А вы где берете землю для комнатных цветов?

Omez
Вообще готовая земля продается только для первичной высадки, потому что она ОЧЕНЬ насыщенная и при пересадке обычного уже взрослого цветка можно сжечь его. Так что я теперь смешиваю такую землю с обычной, взятой на даче.

Много лет покупаю почвогрунты (это они так называются

) в «Садовом центре», тупо следуя написанному на пакетах: в «кактус» можно сажать алоэ и др. суккуленты, эухериос лучше всего чувствует себя в «бегонии» и пр. Следует отметить, что в упомянутом магазине очень квалифицированные продавцы, сильно помогают мне и «моим маленьким зеленым друзьям».

самая нежная земля из продающихся (если так можно сказать).

Цветам не нежность нужна, а pH

Обычную землю надо прокаливать, в ней могут быть всякие лечинки

Таль
в ней могут быть всякие лечинки
это да! И червяки

Смотря для каких цветов. Для каждого цветка в идеале должна быть своя смесь. Если не в идеале, то лучше покупать в пакетиках типа той же Розы и т.д. (обычно там же кроме основного названия пишут,. что еще туда можно сажать).

«Роза» кажется нежной потому, что у нее нейтральная кислотность — розы вообще капризные, и кислой земли не переносят. А некоторые цветы наоборот любят покислее.

Прокаливание — хорошая вещь, правда против червяков я бы бороться не стала — жил у меня один в горшке (случайно выяснилось). А я всё думала, почему это роза в этом горшке так хорошо себя чувствует. Неспроста, как оказалось.

Кстати, когда будете покупать смесь. остерегайтесь торфосодержащих. В торфе повышенная кислотность, и добавляется он в почву в основном затем, чтобы придать ей некоторую воздушность (что легко достигается более нейтральным и легким вермикулитом и подобными добавками). Кроме того, торф неплохо удерживает влагу (побочный эффект — корни могут начать подгнивать). Из полезного в торфе содержится много азота, правда в такой форме, в которой большинство растений не едят (кроме некоторых клубеньковых). Так что на участке торф добавлять можно (переработается, особенно если чем-нибудь нейтральным кислотность загасить), а в горшок — осторожнее. Отсюда же вывод — покупные горшечяные растения чаще всего продают в транспортировочной смеси на основе торфа (короче, пересаживать надо)

olgaginger
правда против червяков я бы бороться не стала — жил у меня один в горшке (случайно выяснилось). А я всё думала, почему это роза в этом горшке так хорошо себя чувствует. Неспроста, как оказалось.
А у ВАс не было таких червячков, которые плодились с бешенной скоростью и очень быстро вместо земли одни червяки (бе-бе-бе). У меня вот один цветок так страдал. Пришлось промывать и пересаживать!

Luna, не. Таких червяков не было. Это ж какие-то мутанты, а не червяки. У меня жило себе одно животное, никого не трогало, вело затворнический образ жизни, в беспорядочные связи не вступало, поэтому не плодилось.

Luna, а генетически модифицированных червяков надо огнем и мечем, чтобы чего не вышло. А то с такими темпами размножения они такой урон планете нанесут, что мама не горюй

А когда лучше всего начинать пересаживать комнатные цветы? Сейчас еще рано?

olgaginger
Это ж какие-то мутанты, а не червяки.
Ну они, не то чтобы мутанты

, они такие то-о-оненькие, но очччень активные в личной жизни оказались

А то с такими темпами размножения они такой урон планете нанесут, что мама не горюй
Вот я и борюсь

Читайте так же:  Комнатный цветок острые листья

По мне лучшая земля для комнатных цветов — «Живая земля».

А цветы пересаживать я начинаю как раз после 22-го февраля

Арабеска, на моей практике в феврале-марте — самое оно. А вообще, когда просятся к пересадке, тогда и пересаживать.

Luna, у меня был простой дождевой. А на рост не смотрите — они маленькие-маленькие, а такими темпами экологическую катастрофу могут спровоцировать

olgaginger, спасибо. Значит, пересаживаю

Девочки, а есть какой-то русскоязычный форум по домашним цветам. Но не тормознутый, как большинство, а вот такой же живенький как здесь?

Арабеска, посмотрите еще, в каком состоянии Ваши цветы. В принципе уже время пришло, можно еще пару неделек подождать. Скоро от прибавления солнечного дня они в рост попрут, лучше, если они окажутся а новом месте до этого. А так, смотрите по обстановке — если что-то совсем плохо себя чувствует в старом горшке, можно и зимой пересадить. И учтите, что удобрением Вы сможете пролить, только когда укоренится (т.к. пересадка + удобрение = двойная нагрузка)

olgaginger, а я как раз в этом году хотела при пересадке попробовать добавить корневин, именно, чтобы они полегче перенесли пересадку. Если не надо, то почему?

У меня уже год «сидит» в горшке восковой плющ. Научное название, по-моему, хойя, как мне по описанию в магазине сказали.
Так вот, он сидит уже ГОД и не дал ни побега, ни нового листочка. Сажала я его с корешками, пущенными в воде.
Как мне его «мотивировать»? Наверное, я его слишком глубоко в землю воткнула.

Восковый плющ действительно может сидеть без роста чуть ли не годами. Потом сам опомнится и выбросит сначала длинный голый побег, потом на нем листья появятся. Разрастется постепенно, обрезать замучаетесь.
Хорошее растение, цветет красиво, но уж запах при цветении на мой вкус слишком сильный и приторный

Да

.

У меня он с детства связан с красивыми воспоминаниями. Так я в командировке в Уфе уворовала росточек, довезла до Москвы, укоренила. Вот, теперь буду выхаживать, по весне.

Запах — для меня нормально. Это, видимо, индивидуально. Уж на что я запахи не переношу — но запахи цветов мне нравятся. У меня в спальне много герани стоит — ничего, я прекрасно себя ощущаю.

У меня этот плющ был огромный, ему много лет было. Все окно закрывал. Так когда он по весне начинал цвести — до 30 соцветий одновременно, в соцветиях много-много цветочков, они как шарики были. Красотища! Но и аромат (он к вечеру усиливается).

Арабеска, стимулятор роста корней — можно (и, наверное, даже нужно). Я имею в виду удобрения, с ними действительно лучше повременить, пока растение не приживется.

Я пробовала разные грунты, в том числе сециализированные («Бегония» там, или «Диффенбахия» от «Сада чудес»), но больше всего по душе мне пришелся грунт Terravita — большие такие желто-зеленые пакеты по 3 кг.
Он очень рыхлый, легкий, хорошо впитывает воду даже после случайного пересыхания.
На нем у меня цветы кааак поперли.

Арабеска
А когда лучше всего начинать пересаживать комнатные цветы? Сейчас еще рано?

Смотря какие. Пересаживать можно после начала активного весеннего роста, значит — цветок проснулся, началось сокодвижение.
У меня, например, диффенбахии, плющи и мирт уже все в молодых побегах, а фикус Бенджамина никак не проснется. А именно его я и горю желанием отсадить.
Ждем-с.

Читайте так же:  Домашние цветы вянут

Грунты для разных растений

Добрый день!
Решая, куда посадить пассифлору, и спрашивая об этом совета в соответствующей теме я поняла, что совсем с кислотностью почв запуталась. Из химии твердо помню, что измеряется кислотность от 0 до 14, причем то, что меньше 7 — кислое, больше — щелочное. Смотрю на рекомендованную мне почву «Greenworld для цветущих»: на этикетке написано, что предназначена почва для растений, которые кислую почву не любят. При том рН у нее 5.0-6.5, т.е. меньше 7, т.е. — слабокислый!

Отсюда вопрос, какое значение рН для растений является нейтральной почвой, что кислой, что слабо-кислой, что щелочной? Как это рН измерить? Лакмусовую бумажку я достану, но что делать — прикладывать ее к влажной почве или воде, вылейшейся в поддон — не знаю

И еще — у меня сейчас множество разных растений, не подскажете, кому какая почва нужна? А то в советах по уходу эта информация не очень часта.
Хойям вроде бы нужна почва щелочная
Жасмину, камелии, калистемону, гардении — кислая
А что нужно:
пеперомии
суккулентам
гибискусу
саговнику
пеларгонии
марантовым
бегонии
ароидным
папортникам
березке
фикусу
кротону
лимону
ели
кислице
.

Какой грунт для цветов вы покупаете?

Какому производителю вы доверяете и всегда им довольны?
У меня 2 проблемы. Во-первых там постоянно что-то заводится, то паразиты, то сорняки, то грибы. А во-вторых, состав на упаковле вроде бы везде один и тот же, а на деле разный. Часто напарываюсь на смеси с кучей песка, который воду вообще не держит, или наоборот с торфом, который не просыхает и все гниет. Так жалко мои растения.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Андрей Бурдак (Гнатенко)

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Анастасия Сергеевна Шихалеева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Некрасова Наталия

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Викторовна Добросельская

Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Болдова Ольга Ивановна

Психолог, Супервизор, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Что-то заводится не из земли скорее всего. Вам горшки поменять надо и цветы все обработать. А землю лучше вообще не покупную использовать, а брать, например с дачи у кого-нибудь. Добавление песка, торфа и мелких камней тоже приветствуется, но это от цветов зависит. Погуглите чё и куда добавлять надо.

Что-то заводится не из земли скорее всего. Вам горшки поменять надо и цветы все обработать. А землю лучше вообще не покупную использовать, а брать, например с дачи у кого-нибудь. Добавление песка, торфа и мелких камней тоже приветствуется, но это от цветов зависит. Погуглите чё и куда добавлять надо.

Мы пользуемся терра вита, некоторые землю пропаривают в микроволновке от паразитов или кипятком проливают.

для разных цветов-разный грунт, ну неужели это непонятно?

обычный для фивлок там или еще какой.
однажды взяла землю типа полученную из «канадских дождевых червей» и О УЖАС оказалось там прямо живые черви были в пакете,, я не сразу заметила, посадила рассаду и вдруг увидела что земля шевелится+ , я ЧУТЬ НЕ УМЕРЛА! Потом поковыряла там вкуча этих червей быа(((((это надо такое придумать

У меня очень много цветов, тк живем в загородном доме, где есть большой зимний сад. Все мои растения выросли из черенков, которые я привожу из поездок по всему миру. Некоторые выросли до 4 м высотой. Использую для все цветов только землю для суккулентов или кактусов. По моему опыту, самая страшная беда — это избыточный полив. Вот от этого и заводится кто-то в горшках. Сорняки в неволе не живут. Если и есть их семена в земле, то всходы быстро погибают.

Похожие темы

Я тоже страда такой же проблемой как и у вас. Так жалко было свои растения, то щитовка из земли заведется, то растения гнить начинает. А теперь я всегда покупаю универсальный грунт TERRA NOVA (Новая земля) http://www.phart.ru/catalogue/product/46/ . Перестала появляться живность с этой землей. Растения не сохнут и не гниют.

для разных цветов-разный грунт, ну неужели это непонятно?

А универсальный грунт тогда для каких цветов подходит,я так понимаю, что для комнатных или для уличных?

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Читайте так же:  Уход и содержание домашних цветов

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Грунты для разных растений

Добрый день!
Решая, куда посадить пассифлору, и спрашивая об этом совета в соответствующей теме я поняла, что совсем с кислотностью почв запуталась. Из химии твердо помню, что измеряется кислотность от 0 до 14, причем то, что меньше 7 — кислое, больше — щелочное. Смотрю на рекомендованную мне почву «Greenworld для цветущих»: на этикетке написано, что предназначена почва для растений, которые кислую почву не любят. При том рН у нее 5.0-6.5, т.е. меньше 7, т.е. — слабокислый!

Отсюда вопрос, какое значение рН для растений является нейтральной почвой, что кислой, что слабо-кислой, что щелочной? Как это рН измерить? Лакмусовую бумажку я достану, но что делать — прикладывать ее к влажной почве или воде, вылейшейся в поддон — не знаю

И еще — у меня сейчас множество разных растений, не подскажете, кому какая почва нужна? А то в советах по уходу эта информация не очень часта.
Хойям вроде бы нужна почва щелочная
Жасмину, камелии, калистемону, гардении — кислая
А что нужно:
пеперомии
суккулентам
гибискусу
саговнику
пеларгонии
марантовым
бегонии
ароидным
папортникам
березке
фикусу
кротону
лимону
ели
кислице
.

Кто какой грунт использует?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Всем добрый день!

[1]

Подтема No1. Хотела бы предложить уважаемым форумчанам обсудить грунты, которые Вы используете.

Недавно приобрела грунт с сапропелиями фирмы Гера, но почитав инфо в интернете- нашла много не очень хороших отзывов, правда 2011 и 2012 г.. Кто-нибудь пользовался таким в последнее время? Пока отложила его в сторону, не использую 🙂 Так же интересует мнение по фирме Фаско, Сад Чудес и др.

Подтема No2. Перлит, вермикулит, речной песочек, кокос или сфагнум: кому что больше нравится?

Особенно интересно относительно сенполий, пеларгоний, глоксиний, стрептокарпусов и фуксий.

Делитесь рассказами! Заранее спасибо всем участникам! ¶

Грунты для разных растений

Добрый день!
Решая, куда посадить пассифлору, и спрашивая об этом совета в соответствующей теме я поняла, что совсем с кислотностью почв запуталась. Из химии твердо помню, что измеряется кислотность от 0 до 14, причем то, что меньше 7 — кислое, больше — щелочное. Смотрю на рекомендованную мне почву «Greenworld для цветущих»: на этикетке написано, что предназначена почва для растений, которые кислую почву не любят. При том рН у нее 5.0-6.5, т.е. меньше 7, т.е. — слабокислый!

Отсюда вопрос, какое значение рН для растений является нейтральной почвой, что кислой, что слабо-кислой, что щелочной? Как это рН измерить? Лакмусовую бумажку я достану, но что делать — прикладывать ее к влажной почве или воде, вылейшейся в поддон — не знаю

Видео (кликните для воспроизведения).

И еще — у меня сейчас множество разных растений, не подскажете, кому какая почва нужна? А то в советах по уходу эта информация не очень часта.
Хойям вроде бы нужна почва щелочная
Жасмину, камелии, калистемону, гардении — кислая
А что нужно:
пеперомии
суккулентам
гибискусу
саговнику
пеларгонии
марантовым
бегонии
ароидным
папортникам
березке
фикусу
кротону
лимону
ели
кислице
.

Источники


  1. Колясникова, Надежда Биология размножения культивируемых и дикорастущих бобовых трав / Надежда Колясникова. — М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. — 136 c.

  2. Махлаюк, В. П. Лекарственные растения в народной медицине / В.П. Махлаюк. — М.: Приволжское книжное издательство, 1992. — 544 c.

  3. Лекарственные растения в онкологии / В.Ф. Корсун и др. — М.: Практическая медицина, 2007. — 448 c.
  4. Крышень А. М. Растительные сообщества вырубок Карелии; Наука, Институт леса КарНЦ РАН — , 2006. — 272 c.
Грунт для комнатных цветов отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here